学籍管理中心工作职责

   发布时间: 2015-06-21    已访问: 931

1、督促各学院核查新生入学资格。全校学生基础信息接收和导入、修改和维护,班级编排,以及学生人数的统计和发布的相关工作

2、新生学籍注册,老生的学年注册以及毕业生学历、学位信息的上报和即时注册工作。

3、学籍变动的管理,如休学、复学、退学、转专业、学业警示等。

4、协助学院完成毕业生的毕业、学位资格的审核;毕业、学位证书的打印、发放以及补发和补授工作。

5、新生、毕业生电子图像的采集。

6、提供学生学籍证明、学历证明,毕业、学位证书遗失后补办工作。

7、学生证、火车优惠卡、校徽的发放和补办工作。

8、督促各类课程成绩的输入和接收;学生的成绩管理、查询统计;成绩对接的核查。

9、学生各类课程的预选、正选、退课的管理;重新学习课程的报名、缴费和结算管理;重考报名;为学生的学费结算提供依据。

10、校历方案制作。


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心