教务处工作职责

   发布时间: 2015-06-26    已访问: 551

     教务处是在校长和主管副校长领导下,主管全校本科教学工作的职能部门,主要职责有:

     1、拟订学校本科教学工作计划,制订教学方面的有关规章制度,会同有关部门研究并提出学校教育事业的发展规划、专业设置及调整意见。
     2
、组织各学院制订和实施本科生培养方案、各课程教学大纲及有关教学文件,并检查执行情况;落实教学任务,负责全校课表的编排和教室的调度工作。

     3
、负责全校本科生的学籍管理工作(包括成绩管理、学位和学历证明、学生证和校徽等)及电子注册管理。

     4
、负责组织全校学士学位授予资格的审查及各类学历证明和证书的发放工作。

     5
、组织各学院开展教学基本建设,包括专业建设、课程建设、实验室建设、实习基地建设和教材建设等。
 
     
6、负责全校各类考试的组织和安排以及各类学科技能竞赛。 
     7
、组织全校的教育教学改革、教学研究工作,负责教学研究项目的申报、评审与管理。
 
     8
、组织各学院制定本科各专业的实习、实验、课程设计、毕业设计(论文)等实践性教学环节的计划,并做好管理协调工作;协助各学院做好校内外实习基地的建设工作。
 
     9
、负责制定学校教材建设规划,组织教材及教学参考书的编写、审定及出版工作。

     10
、会同学生处抓好校风建设工作。

     11
、抓好大学生文化素质教育工作。

     12
、负责制定全校现教工作计划,组织落实全校现代教育技术的应用及管理工作,负责现教设备管理和多媒体维护等工作。

     13
、协同人事处做好教师定编、专业技术职务评审和聘任工作。
 
     14
、完成校领导交办的其它工作。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心