教师教学发展中心工作职责

   发布时间: 2015-06-24    已访问: 124

    1、【发展与规划】负责制定并组织实施常州大学教师教学发展规划。针对不同发展阶段的教师制定相应的发展计划,逐步形成系统完善的教师教学发展体系。指导学院开展教师教学发展工作。

    2、【教师教学发展】组织实施新任教师教学训练计划,通过系列教育教学专题讲座、教学观摩和教学实践训练,着力提升新教师的实际教学能力。组织实施在岗教师(特别是青年教师)教学能力提升计划,组织实施具有引领示范作用的教学名师培育工程。组织“常宝”优秀教师评选。

    3、【教学交流活动】举办名师讲座、教学观摩课、名师工作坊等活动,启迪教师教学智慧,培育教学文化,为青年教师提供优质的教学范例。搭建教师交流活动平台(如教学主题研讨会、教学沙龙等),开展教师教学交流活动,分享成功经验,提升教学水平。

    4、【教学发展平台建设】进行教师教学发展网络平台建设,为教师教学、个人发展、教师交流活动提供支持与服务。

    5、【教学发展咨询服务】开展教师个人教学发展等的个性化咨询与服务服务,满足教师教学发展的个性化需要。

    6、【其他工作】协助人事处、教务处、教学质量管理中心等部门进行与教师教学发展相关的工作。完成学校安排的其他工作。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心