我校举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛政策解读会

发布时间: 2017-05-15    已访问: 139

为做好第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛参赛工作,511日下午,我校在逸夫楼五楼信息学院会议室举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“新道杯”校内赛政策解读会。新道科技股份有限公司合伙人、第二届互联网+”大学生创新创业大赛专家评委肖平、新道科技股份有限公司江苏区总经理张世林、副总经理李佳铭、苏州云骏科技有限公司董事长李丛明、总经理潘岩、用友网络科技股份有限公司常州分公司总经理梁文权以及教务处、相关学院负责人和参赛项目师生代表共计100余人参加了此次大会,会议由教务处处长徐守坤主持。

会上,教务处负责人介绍了互联网+”大赛省教育厅的激励政策以及学校的奖励办法,希望各学院能够引导足够重视,保质保量完成学校的规定要求,力争在省决赛中取得好成绩。新道科技张世林总经理从企业视角介绍了“互联网+”大赛对于当代大学生的积极意义以及国家和地方政府层面对大学生创新创业的政策支持,并对参赛师生寄予厚望。

肖平专家从创新创业教育的本质、“互联网+”大赛具体规则要求等方面为在场师生详细解读了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,使得大家对大赛的政策背景、历届大赛的组织情况以及本次竞赛的具体变化有了更为深入的了解。肖老师还结合高校具体实际情况和历届参赛项目实际案例,列举了与高校师生密切相关的十个项目来源,为参赛师生做好选题工作给出了指导性意见。

会议还举行了创新创业导师聘任仪式,肖平、张世林、李丛明等三位长期从事企业管理和大学生创业指导的企业领导受邀担任我校大学生创新创业导师。

通过本次解读会,不仅有助于学校从事创新创业教育教学、管理工作教师及相关参赛人员进一步了解大赛背景及相关政策,提升创新创业教育教师教学能力和创新创业大赛教师指导水平,也有助于更好地推进学校创新创业教育实践工作的开展。