常州大学召开2016-2017-2学期期中教学检查总结交流会

   发布时间: 2017-05-25    已访问: 175

524下午,2016-2017-2学期期中教学检查总结交流会在文正楼第一会议室召开,副校长戴国洪出席会议并讲话,各学院教学院长及教务处相关人员参加了会议。

各学院从期中教学检查的组织情况、发现的新问题以及整改建议、本科教学工作中需要学校支持和解决的问题、在教学管理过程中行之有效的经验进行了汇报和交流。

    戴国洪认真听取了发言,对各学院期中教学检查组织开展情况以及教学工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各学院对于一些好的经验做法要相互学习、相互借鉴,并针对各学院在本科教学工作中的遇到的困难提出了以下四点意见:一是要改革教育教学方法,因材施教;二是教学管理要符合学生的认知规律,要做到教学管理科学化、规范化;三是需要学校层面解决的问题,教务处梳理后与相关职能部门协调解决;四是要通过加快专业发展、推动教学创新、着力教师培养等措施来实现教学的可持续发展,实现人才培养质量的提升。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心