我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛中获得佳绩

   发布时间: 2017-07-24    已访问: 10

7月21日,中国互联网+”大学生创新创业大赛第三届“建行杯”国赛选拔赛暨第六届“花桥国际商务城杯”江苏省决赛东南大学九龙湖校区举行。我校参赛项目获得一等奖2项(全省含高职院40项)、三等奖1项,其中互联网+高效回收腐蚀性气体反应热的特种塔”、“非遗手工追溯体系”荣获省赛一等奖,“基于云平台的智能花卉养护系统”获得省赛三等奖,取得我校互联网+省赛最好成绩。

学校高度重视互联网+参赛工作,教务处和校团委、学生处、创新创业学院等部门协力合作,各学院广泛动员,广大学生踊跃参与,全校累计133个项目申报参赛,我校根据省赛分配名额推荐6支团队参加省级复赛。经过复赛网评,我校有2个团队入围省赛决赛在分组答辩中,经过精彩激烈的角逐,我校2支团队在各小组表现出色,取得优异的成绩,最终全部获得省赛一等奖。

据悉,此次比赛共吸引省内137所高校的13239支团队、近5.3万人次报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。经过各校初赛选送,129所高校629支团队进入省复赛。经复赛评审,90支团队入围决赛,11支团队申请决赛复活,往届10支团队申请决赛复活,共111支团队对决答辩现场。本次省赛一等奖的团队将继续参加创新创业训练营,经训练营“打磨”后,优秀团队将有机会参加今年9月份在西安电子科技大学举办的中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

在赛前的展板路演环节,我校参赛团队精彩的项目展示吸引了在场的众多观众江苏省委教育工委副书记潘漫教育厅高教处处长袁靖宇等领导亲临我校展位,认真听取学生的创业项目介绍,并对我校大学生创新创业工作成果予以充分肯定。腾讯网、光明校园传媒等对我校参赛项目非遗手工追溯体系进行了专访和相关报道。

大赛开幕式现场

省委教育工委副书记潘漫、高教处处长袁靖宇参观我校项目

省委教育工委副书记潘漫、高教处处长袁靖宇参观我校项目

全体参赛队伍合影

参赛队伍合影

参赛队伍合影


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心