我校召开新学期师德师风建设工作会议

   发布时间: 2017-09-07    已访问: 15

为深入贯彻落实中央和省市关于高校师德建设的相关要求,进一步强化广大教师的职业道德,切实抓好我校师德师风建设工作,96日下午,学校在文正楼第四会议室召开以树高尚师德,扬优良师风为主题的新学期师德师风建设工作会议。副校长戴国洪出席会议,各学院党政负责人、教学副院长及系(教研室)主任、有关职能部门负责人等参加了会议。会议由教务处负责人徐守坤主持。

    副校长戴国洪发表讲话。他首先指出,加强教师师德师风建设,既是办人民满意教育的迫切要求,也是高校全面贯彻落实党的教育方针的根本保证;高校教师作为大学功用的主要承担者和实施者,在一定程度上存在“爱岗敬业精神缺乏、奉献精神薄弱、主人翁意识淡薄”、“治学不够严谨,学术诚信欠缺”、“法律意识和政治规矩不强”、“教学工作规程不重视”等师德失范现象,加强高校教师师德师风建设面临着思想的重要性与现实的紧迫性。他要求学校各单位、各部门注重实效,进一步加强师德师风建设,一是要将师德师风宣传作为学校宣传思想工作的重要组成部分,积极营造崇尚师德、争创师德典型的良好舆论环境和校园氛围;二要召开专题会议加强学习讨论,把师德师风融入两学一做学习教育、融入每个学院、系、教研室的教研活动;三要构建师德考核、监督与奖惩相结合的教师考核制度,把教师职业道德考核作为重要方面来开展工作;四要开展师德师风专项巡视抽查工作,强化师德师风监督,对师德违规“一票否决”;五要建立常态化、制度化的教师教学业务学习讨论工作制度,融入师德师风建设,促进立德树人教书育人理念融于教师教学过程;六要认真总结师德师风建设活动中取得的成果,相互交流和借鉴,进一步健全师德师风建设的长效机制。最后,他希望全校教师继续发扬求真务实的精神,自觉践行师德规范,从自己做起,从点滴做起,以德治校,以德育人, 为推进学校建设特色鲜明的高水平地方领军型大学而努力奋斗!

 

 

  


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心