44 2018-11-22人文之光讲座:高低有别:自治、德治与法治的概念辨析与价位排序 张建

   发布时间: 2018-11-14    已访问: 13

一、讲座题目:高低有别:自治、德治与法治的概念辨析与价位排序

二、时间地点

时间:2018-11-22(第12周周四下午3:30-5:00

地点:武进校区W7

三、参加对象

全校师生

四、主讲人简介

张建,常州大学史良法学院副教授、法学博士(后),主持或参与国家、省部级课题多项,在《伦理学研究》、《法学论坛》及《东方法学》等发文多篇,《新华文摘》及《人大复印资料》全文转载、摘编多篇,出版《指标最优:法官绩效考评制度运行的实践逻辑》等,获中国法学会优秀成果奖、常州市哲学社会科学优秀成果奖两项。

五、讲座内容简介

自治、德治与法治是当代(法学)学术中的重要概念,当前要么是在作为国家治理手段的维度中理解三者关系,要么是拘泥于某种学术脉络理解三者关系,未能从本体意义上理解。由于立场先行的原因,使得研究陷入立场之争的漩涡中,不能真正洞见辨析清楚三者关系的价值之所在。有必要从生存秩序、生活样式与人的心灵角度出发,审视三者各自的内涵,廓清三者的价位区别。

六、注意事项

参加讲座的同学,请在讲座开讲前到微信企业号“i常大”——人文之光中进行预报名(未进行预报名的同学无法完成现场签到),由于讲座有人数限定,完成预报名的同学请准时参加讲座。参加讲座的同学们请提前到场,保持会场安静。本讲座预定本周四下午13:30左右发布。

为保证资源共享,本学期起,每位同学可预报名讲座2/学期,预报名2次后,下学期方可继续报名;完成预报名的同学请准时参加讲座并根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。

签到:预报名成功的同学,打开手机蓝牙,微信“摇一摇”后出现“i常大”,在弹出的页面上输入教师公布的签到码,确定即可签到。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心