52 2018-12-3 人文之光讲座:欧亚大陆看俄罗斯“熊”起 吕烨

   发布时间: 2018-11-29    已访问: 13

一、讲座题目:欧亚大陆看俄罗斯“熊”起

二、时间地点

时间:2018-12-3(第14周周一下午3:30-5:00

地点:武进校区W7

三、参加对象

全校师生

四、主讲人简介

吕烨,毕业于黑龙江大学俄语系,现就职于国际交流处负责留学生管理工作。主要研究方向:俄语语义学、国际关系与政治;

五、讲座内容简介

俄罗斯拥有近千年的悠久历史和深厚的文化底蕴,其领土横覆欧亚大陆,面积居世界首位。从沙俄时期的野蛮霸道,到苏俄时期的帝国荣耀再到当今俄罗斯在国际舞台上的坚韧探索,一步一步屹立于世界舞台上。俄罗斯的建筑恢弘典雅,克林姆林宫建筑群举世闻名、芭蕾舞艺术独树一帜、乌兰诺娃等一批艺术家享誉世界。文学巨著层出不穷,普希金、托尔斯泰等大文豪为俄罗斯带来了无上荣耀。而在音乐、戏剧、绘画等方面俄罗斯也在世界艺术史中留下了浓墨重彩的一笔。俄罗斯是我国一衣带水的邻邦,两国人民拥有着深厚的友谊。本讲座将从俄罗斯的地理优势,历史发展,人文政治等各个方面介绍俄罗斯,并结合自身对俄罗斯的了解,提出自己的观察与思考。

六、注意事项

参加讲座的同学,请在讲座开讲前到微信企业号“i常大”——人文之光中进行预报名(未进行预报名的同学无法完成现场签到),由于讲座有人数限定,完成预报名的同学请准时参加讲座。参加讲座的同学们请提前到场,保持会场安静。本讲座预定本周四下午13:30左右发布。

为保证资源共享,本学期起,每位同学可预报名讲座2/学期,预报名2次后,下学期方可继续报名;完成预报名的同学请准时参加讲座并根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。

签到:预报名成功的同学,打开手机蓝牙,微信“摇一摇”后出现“i常大”,在弹出的页面上输入教师公布的签到码,确定即可签到。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心