我校举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专题宣讲报告会

发布时间: 2018-11-30    已访问: 22

为进一步加强中国“互联网+”大学生创新创业大赛认知,引导学生树立创新创业理念,激发师生参赛热情,切实做好第五届“互联网+”大赛校内参赛组织工作,1129日上午,我校在图书馆学术交流厅举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛专题宣讲报告会,邀请全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员蒋楠先生为师生做专题报告,相关学院负责人和参赛项目师生代表等130人参加了此次大会,会议由教务处副处长江一山主持。

蒋楠以《大赛关键问题解析》为专题,首先对以往四届中国互联网+”大学生创新创业大赛进行了全面回顾,对历届大赛通知文件进行了深度解读和分析比对,他指出中国互联网+”大学生创新创业大赛已成为高等教育领域双创工作的标杆工程和窗口工程;接着,他列举了往届大赛中的优秀参赛作品,并分析了他们的主打产品及运作模式,与在场师生分享了备赛经验,提供了学校备赛工作的整体策略建议,明确了各阶段应该重点关注的具体备赛工作,提出应该从“高度重视”、“及早行动”、“系统组织”三个方面工作出发准备大赛,并为师生阐述如何打造一份高质量的项目计划书,为参赛师生备赛提供了专业的指导性意见;最后,蒋楠传递了第五届互联网+”大赛的政策动向,指出第五届大赛将更全面、更国际、更中国、更教育、更创新,面对新的机遇与挑战,希望我校师生积极行动起来,力争在今年取得好成绩的基础上迈上更高台阶。

会前,在文正楼第一会议室举行了创新创业交流研讨会,蒋楠同部分参赛项目师生代表进行面对面交流和现场指导,徐守坤副校长出席研讨会并听取了项目汇报。

目前,我校已经启动第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛参赛工作,开始面向全校开展项目征集工作,此次报告会的成功举办,及时解决了我校师生备战第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中的一些困惑和问题,提高了师生对大赛的理解和认识,营造了创新创业的浓厚氛围,助推我校第五届互联网+”大学生创新创业大赛各项参赛工作的顺利开展。

我校举行第五届“互联网+”大赛专题宣讲会

徐守坤副校长出席参赛项目交流会

蒋楠,全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、梧桐高创资本创始合伙人,北京大学光华管理学院MBA/中国人民大学MBA导师,中国互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,第二届/第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛总冠军项目创业导师,团中央“创青春”大学生创业大赛总决赛评审专家,中国人民大学/浙江大学/南京大学/西安交通大学/厦门大学/常州大学等数十多所高校特聘创新创业导师,曾任职于中国移动通信集团、神州泰岳(300002)。