我校2018年青年教师课堂教学技艺大赛圆满落幕

   发布时间: 2018-12-07    已访问: 125


近日,我校2018年度青年教师课堂教学技艺大赛集中评审活动在武进校区主教学楼举行,本次大赛集中评审环节分七组同时进行,大赛的评审组由各学院院长、校督导和教务处、工会、人事处的相关人员等组成。赛前,教务处相关人员对集中评审要求和标准进行详细介绍,副校长徐守坤莅临现场指导观摩比赛。

为进一步聚焦课堂,提升青年教师教学设计和课堂驾驭能力,展现教师个人风采,实现相互促进、共同提升,我校从3月起启动历时一年的青年教师课堂教学技艺大赛,大赛分随堂听课过程测评和集中评审两个环节。活动伊始就得到了各学院的高度重视,学院积极组织教师开展各种形式的初评推荐活动,最终有66名青年教师经学院推荐参加比赛。经综合两个环节的评审结果,共有48名青年教师最终获奖。

徐守坤对青年教师课堂教学技艺大赛工作表示肯定,指出大赛是提高我校青年教师教学水平,培养师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍的重要环节和有力保障,他希望学院高度重视青年教师课堂教学质量提升,鼓励广大青年教师上好课堂第一课,以学生为中心,积极探索打造金课

2008年至今,我校青年教师课堂教学技艺大赛已举办十二届,旨在鼓励教师钻研教学,强化课堂教学规范,促进教学艺术研究,培养名师队伍,搭建展示和交流教学风采和经验的平台,同时充分发挥引领示范作用,推进课堂教学改革和高效课堂建设,提高我校教师教学水平和教学质量。



关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心