我校喜获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖

   发布时间: 2018-12-28    已访问: 13

1221日,教育部发布了《教育部关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔201821号)。我校原党委书记浦玉忠教授主持的《“跟进式”人才培养体系的建构与实践:逻辑生成•系统耦合•模式创新》项目获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖。该成果围绕学生成长成才过程,改革教育培养和管理服务机制,优化人才培养体系,创设了“德育跟进、教学跟进、活动跟进、管理跟进、服务跟进”的“五跟进”育人模式,破解了教学系统、团学系统和管理服务系统的耦合难题,生成了“跟进式”人才培养体系,实现了人才培养的模式创新。这是学校长期坚持以人才培养工作为中心、扎实推进教育教学改革创新、注重教学成果锤炼所形成的重大成果,高度体现了学校近年来教育教学改革工作的特色与成效。下一步,学校将充分发挥国家级教学成果奖的示范辐射作用,继续深化教育教学改革,创新教育教学方法,提高人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    高等教育国家级教学成果奖,是国务院确定的国家级奖励,每四年评选一次,是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,2018年高等教育国家级教学成果奖共评出特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心