28 2019-5-13人文之光讲座:故乡遥远:作为他者的故乡的建构及其价值分析 张建

   发布时间: 2019-05-06    已访问: 344

一、讲座题目:故乡遥远:作为他者的故乡的建构及其价值分析

二、时间地点

时间:2019-5-13(第12周周一下午15:15-16:45

地点:武进校区W7

三、参加对象

全校师生

四、主讲人简介

张建,常州大学史良法学院副教授,社会学博士、法学博士后,在《法学论坛》《二十一世纪》(香港)等杂志发文多篇,《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印资料》全文转载、摘编多篇,获奖多项。

五、讲座内容简介

故乡作为一个语词在当今社会已获得广泛使用,但究竟应该如何理解“故乡”在当下语境的内涵呢?对于“故乡”一词,可从这几个层面加以把握:一是作为修辞意义上的故乡;二是作为地理空间意义上的故乡;三是作为他者意义上的故乡。作为他者的故乡,有重要的学术研究与分析价值。

他者是人类认识得以展开和实现的重要工具,但很多时候我们往往不注意他者所具有的学术价值,经由对作为他者的故乡建构的深入分析,有助于准确理解故乡、有助于把握思维规律。

六、注意事项

参加讲座的同学,请在讲座开讲前到微信企业号“i常大”——人文之光中进行预报名(未进行预报名的同学无法完成现场签到),由于讲座有人数限定,完成预报名的同学请准时参加讲座。参加讲座的同学们请提前到场,保持会场安静。本讲座发布时间为讲座开始时前五天

为保证资源共享,本学期起,每位同学可预报名讲座2/学期,预报名2次后,下学期方可继续报名;完成预报名的同学请准时参加讲座并根据主讲教师现场公布的“签到码”完成签到,否则不予记载。

签到:预报名成功的同学,打开手机蓝牙,微信“摇一摇”后出现“i常大”,在弹出的页面上输入教师公布的签到码,确定即可签到。

                                                        


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心