我校参加第五届江苏“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式

发布时间: 2019-06-05    已访问: 222

6月1日,以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题的第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动在南京雨花台烈士陵园举行。活动由省教育厅主办,南京农业大学、南京雨花台烈士陵园管理局、常州大学等承办。省教育厅副厅长王成斌、省委统战部、省网信办、省发改委等联办单位相关负责同志及全省110余所高校800余名师生参加启动仪式,省教育厅高教处处长邵进主持活动。我校副校长徐守坤出席启动仪式,石油化工学院“果然佳酿”、制药学院“蜀姜筑梦”、商学院“农腾西部”以及史良法学院“弘扬优秀传统文化 ,罪错青少年健康回归”等4支红旅团队师生代表及教务处相关人员参加活动。

启动仪式上,王成斌、徐守坤等与会领导嘉宾共同启动“青年红色筑梦之旅”活动、共同为“红旅实践行·筑梦新时代”系列实践活动小分队出征授旗。仪式结束后,与会人员参观了“青年红色筑梦之旅”实践活动项目展,王成斌等领导驻足我校展位,认真听取学生的红旅项目介绍,并对我校青年红色筑梦之旅活动成果予以充分肯定。

当日下午,“青年红色筑梦之旅”专题活动在南京农业大学举行。江苏省教育厅、南京农业大学、常州大学等51家单位和院校共同成立了江苏大学生“青年红色筑梦之旅”联盟,15个大学生优秀红旅和涉农创新创业项目进行了路演宣讲。我校红旅团队“蜀姜筑梦”项目负责人龚亮同学上台进行项目路演,表达了项目助力精准扶贫和乡村振兴的信心和决心,获得了与会领导的认可与好评。

活动结束后,江苏广电总台教育频道记者对徐守坤副校长进行了专访,龚亮同学接受了扬子晚报记者的现场采访

徐守坤副校长参加省红旅活动启动仪式

省教育厅王成斌副厅长等领导参观我校红旅项目展