我校召开江苏高校一流本科专业建设点申报协调会

   发布时间: 2019-06-14    已访问: 13

6月12日上午,我校江苏高校一流本科专业建设点申报协调会在文正楼第二会议室召开。校长蒋军成,副校长徐守坤出席会议并讲话,各学院相关负责人和教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长李忠玉主持。

会上,李忠玉对《省教育厅关于启动江苏高校一流本科专业建设工作的通知》精神进行了解读,对江苏高校一流本科专业建设点申报相关材料的撰写做了具体指导,对一流本科专业建设点申报工作的各个时间节点及注意事项做了说明。

徐守坤指出一流本科专业建设点申报需跳出专业思考,回归专业本身。要适应国家教育教学改革趋势,把金课、创新创业、互联网+、课改思政、立德树人、师德师风等热点内容与专业建设有机结合。要深刻领会《国家级一流本科专业建设点推荐工作指导标准》,全面覆盖,突出特色,用数据和事例来说明,做到图文并茂、逻辑清晰。

蒋军成作总结讲话中指出,一流本科专业建设“双万计划”是国家针对一流本科专业、一流本科人才培养所实施的一项的宏伟计划,是对未来本科人才培养的顶层设计与整体布局,为今后一个时期高校本科教育建设、本科人才培养指明了前进方向。针对本科专业建设,他指出,在当前形势下,学校、学院要高度重视本科专业建设,积极推进专业化发展;要遵循高等教育发展和人才成长成才规律,加强对国家战略、地方区域社会经济发展趋势的科学研判,强化顶层设计、战略谋划,依道而行,得道得法;要充分利用外部资源,多向兄弟院校同仁学习交流,取人之长、补己之短。


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心