国家教学名师王万良教授来校作学术报告

   发布时间: 2019-09-30    已访问: 24

2019929日下午,国家级教学名师、国家万人计划领军人才、教育部教学指导委员会委员王万良教授受邀为我校教师作了主题为人工智能研究进展与专业建设的学术报告。各学院专业负责人及相关学院近三年引进的青年教师聆听了报告。报告会前,党委书记陈群会见了王万良教授,副校长徐守坤陪同会见。报告由教师教学发展中心副主任管春英主持。
    人工智能(AI)已成为抢占产业发展制高点的关键技术。王万良教授从著名的达特茅斯会议AI正式诞生,介绍了人工智能在深度学习取得的重大突破,以及卷积神经网络、生成对抗神经网络、胶囊网络等最新研究与应用进展;针对当前产业发展倒逼AI人才培养的需求,王教授分析了人工智能在教学和学习中存在的误区;他强调AI人才培养的迫切性,并结合自身长期的实践教学经验与教师们分享了不同层次AI人才的培养方案、专业建设和教学方法,提出人工智能+专业” 的新工科建设思路。
    通过此次报告,让大家更多认识了AI的最新发展,相关专业建设中AI课程元素设置的必要性和人工智能素养在人才培养中的重要性。


     


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心