2019年江苏省高校双创导师教学能力提升培训班在我校举行

   发布时间: 2019-12-17    已访问: 16

为进一步提升江苏省高校双创教育师资水平,1212-15日,由江苏省高校教学管理研究会创新创业教育工作委员会主办,常州大学、南京财经大学承办,杭州贝腾科技有限公司协办的2019年江苏省高校双创导师教学能力提升培训班在我校武进校区举办。在13日上午的开班典礼上,中国高等教育学会创新创业教育分会秘书长、教育部创新创业教育指导委员会委员、中南大学创新与创业教育办公室主任杨芳,教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员杨波,江苏省高校教学管理研究会创新创业教育工作委员会副理事长兼秘书长、东南大学教务处副处长沈孝兵,杭州贝腾科技有限公司总经理黄林、市场总监肖竟成、东南区销售总监钱玉丹,我校党委常委、副校长徐守坤和教务处相关负责人,以及来自省内34所高校的68名创新创业教育一线教师和我校38名双创课程教师共计100余人参加活动。

徐守坤在致辞中简要介绍了学校发展现状和创新创业教育工作开展情况,他指出常州大学已将创新创业教育作为三大办学特色之一,近年来通过不断加强创新创业体制机制建设、示范专业建设、课程建设、竞赛品牌建设、平台建设、师资队伍建设,着力打造具有常大特色的“全员、全方位、全过程”的创新创业教育体系,取得了一批创新创业教育优秀成果。创新创业教育教师队伍建设是创新创业教育发展的重要因素,他希望通过培训能够进一步加快培养高校创新创业师资队伍,提升教师创新创业教育教学能力。

沈孝兵、黄林分别代表主办方江苏高校教学管理研究会创新创业教育工作委员会和协办方杭州贝腾科技有限公司进行发言致辞。徐守坤为杨芳、杨波、黄林、肖竟成颁发了校外双创导师聘书。开班典礼结束后,杨芳做了《高校创新创业教育前沿发展趋势》的专题报告,杨波做了《大思政教育背景下的大学生创新创业新格局》的专题报告。

13-14日的教学培训环节采用体验式、参与式方法,以主题报告、课程体验、项目模拟实战训练结合的方式开展。训练课程的核心在于通过创新工具与方法的使用,打通双创教育理论与实践的连接,解决当前双创教育与创业实践活动脱节的问题。

培训结束后,参会学员们还实地参观考察了中国以色列常州创新园和科教城大学生创新创业园。

徐守坤副校长致辞

沈孝兵秘书长代表双创工作委员会讲话

黄林总经理代表协办方讲话

开班典礼现场

杨芳、杨波分别作专题报告

教学培训及学员分享

参观考察


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心