我校积极推进产业学院建设

   发布时间: 2019-12-27    已访问: 10

为进一步推进产业学院建设工作,我校于12月25日在文正楼第三会议室召开产业学院建设研讨会。副校长徐守坤、总会计师陆华良出席并讲话,教务处、发展规划处、阿里云大数据学院、华罗庚学院等部门负责人参加会议。

会上,各负责人从课程建设、人才培养、师资引进、制度建设等方面汇报了本年度产业学院工作进展情况,并就产业学院建设实施意见方案进行了讨论交流。

陆华良在会上强调,推进我校产业学院建设要提高认识,把产业学院的建设融入学校的中心工作,从制度保障、经费支持、队伍建设等方面细化优化建设方案,把工作落到实处。

徐守坤在讲话中指出在国家产业升级的背景下,以大数据、云计算、人工智能、智能科学与技术等为代表的高新技术产业迫切需要大量创新型和复合型人才,希望以阿里云大数据学院、智能制造产业学院为突破实施产教融合、协同育人,主动应对新一轮科技革命与产业变革,在新工科教育和人才培养模式改革中产生重要的影响力和示范性成果,形成高校与企业合作的“常大模式”,打造示范性产业学院。

关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心