欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

我校举办2016年度青年教师课堂教学技艺大赛

   发布时间: 2016-11-30    已访问: 15

     为促进我校青年教师教学技能水平的提高,鼓励青年教师钻研教学技能和方法的创新,1129日下午,我校2016年青年教师课堂教学技艺大赛课堂教学集中评比在武进校区教学楼举行,副校长戴国洪亲临比赛现场,并作了赛前动员。

    此次大赛得到了各学院的高度重视,来自各学院共38名青年教师参加了比赛。学院在初评的基础上,由学校组织专家督导进行过程测评;集中评比由教学设计方案、课堂教学和教学反思三部分组成,三者权重分别为15%80%5%。赛前参赛选手需提交三份教学设计方案,现场随机抽取一个方案作为现场比赛教学内容,参赛选手结束课堂教学环节后,结合本节课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程等方面进行教学反思,随后进行评委提问。

    戴国洪在讲话中指出,人才培养的质量首选取决于课堂教学质量,教师的教学水平是影响课堂教学质量的重要因素,技艺大赛为青年教师提供了一个展示教学技能和相互观摩学习的平台,有助于激发青年教师投身教学工作的积极性,对教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。



  






 

关闭窗口