欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

常州大学开展本科教学工作专题调研

   发布时间: 2016-11-03    已访问: 13

为进一步推动学校各项教育教学改革工作的开展,提高人才培养质量,109日开始,副校长戴国洪会同教务处、国有资产与实验室管理处负责人赴各学院开展本科教学工作专题调研。

调研中,各学院负责人就本学院在专业建设、日常教学管理、实验室建设、教学队伍建设等方面的取得的成绩、不足之处、需要解决的问题及相关发展建议进行了重点汇报。

戴校长认真听取了各学院负责人的介绍,充分肯定了学院在本科教学工作方面取得的成绩,并就人才培养、教学改革、工程教育认证的有关问题与相关负责人进行深入了解和沟通。他指出,十三五期间,学校将进一步强化“教学中心地位”,加强“成果导向教育”的贯彻执行力度,践行“跟进式”人才培养理念,深化教学改革和机制创新,完善适应内外部环境变化的人才培养机制,进一步提高人才培养质量;在创建常州大学一流本科教育的进程中,本科人才培养模式综合改革顶层设计至关重要,学院领导要高度重视本科教学,结合“十三五”规划中制定的系列目标,立足战略发展和全局高度,通盘考虑、全面规划,以专业认证为抓手,打造学院办学特色,全面提升人才培养质量。


关闭窗口