欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

学校召开新学期督导工作会议

   发布时间: 2016-09-26    已访问: 13

922日下午,学校新学期教学督导工作会议在文正楼第一会议室召开,副校长戴国洪出席会议并讲话,教学督导及教务处相关人员参加了会议。

会上,教学督导组组长王凯全教授对本学期督导工作开展进行了具体部署,并就新学期督导组参与新生第一堂课——专业思想教育的开展情况与与会人员进行了探讨。

戴国洪转达了陈群校长对督导组工作的评价和要求:近年来,学校本科教学督导组不断提高工作效率,积极转变工作方式,实现了督导功能从“维护教学秩序”逐渐扩展到“提高质量”,从“评课评教”向“发挥教师潜力”转变;实现了督导内容从“单一的课堂教学质量”向“人才培养”的全过程转变;实现了督导方式由“分散铺开”向“集中定点”转变,为建立健全校内教学质量管理体系发挥了重要作用。希望督导组继续秉承督导职责,以“督”为本,以“导”为要,强调规范,注重提升,定点指导,持续改进。

戴国洪副校长表示,各教学督导积极深入各院系教书育人第一线,对提高教学质量和水平、加强课程体系建设、推动教育教学改革发挥了重要作用。学校将进一步创造条件,充分发挥教学督导的作用,全面推进本科教育质量建设,将成果导向的教育理念渗透到每个教学环节,实现人才培养质量的不断提升。



关闭窗口