欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

学校开展青年教师课堂教学培训 助力青年教师快速成长

   发布时间: 2020-07-10    已访问: 15

为提高教师的教学能力和整体素质,促进青年教师的快速成长,教务处、教师教学发展中心于67月期间在武进校区W12阶开展了3期青年教师课堂教学培训活动。由教学名师、校教学督导及学院教学院长组成的专家组对27名青年教师进行了课堂教学技能培训指导,也为青年教师们参加教育教学基本素质和能力测试提前做好准备

27位青年教师自选课题,短短10分钟,从课程标准、教材内容等方面进行了阐述,思路清晰、亮点频出,充分展现了我校青年教师的专业素养。在专家点评环节,专家们逐一点评了老师们的优点和不足,专家结合自身多年的经验,就OBE教学理念、课堂语言精准表述,教学名师就思政元素导入、教学节奏掌控、讲授内容选择等多方面向老师们提出了宝贵的意见和建议及点评。

本次培训结束后,老师们都觉得受益匪浅,无论是在教学思路、方法、技术方面,还是在教学研究和个人修养方面都深受启发和感染。未来教务处、教师教学发展中心将继续举办此类培训活动,为青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为教师们营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,让我们所有常大人在教育之路上共同成长。



第一期新任教师课堂教学基本功培训

第二期新任教师课堂教学基本功培训

第三期新任教师课堂教学基本功培训




关闭窗口