欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

学校开展新教师教学基本功培训

   发布时间: 2020-12-24    已访问: 348

为加强教师教学发展建设,促进教师教学能力提升,帮助青年教师站稳讲台,教务处、教师教学发展中心于12月17日和1222日在武进校区教学辅楼开展了2教师课堂教学培训活动。由教学名师、校教学督导及学院教学院长组成的专家组对学校近百名新教师进行了课堂教学技能培训指导。副校长徐守坤亲临培训现场并作工作指导。

徐守坤副校长讲话


徐守坤副校长对新教师课堂提出了两点要求:一是明确上课要解决什么问题,培养学生什么能力,即实现OBE理念的引领作用;二是教师要以对学科精深的理解和在自身领域内的成就让学生从老师身上看到创造性和创新能力。新教师从开始上讲台就能得到严格规范的训练,有助于他们缩短课堂教学的摸索时间,降低试错成本,促进个人的快速成长推动课堂教学质量的全面提升。


第一期新教师课堂教学基本功培训

第二期新教师课堂教学基本功培训


  培训由每位教师进行10分钟的现场教学展示,专家对一”进行了点评和全方位辅导从教师的仪表仪态、“以学生为中心”的教育理念、课堂设计、讲课内容、授课形式、讲课技巧及课堂掌控等方面客观进行了评价并提出改进意见和建议。教师教学发展中心将会把每次的培训成果记录到教师们的教师教学成长档案中。


关闭窗口