欢迎来到常州大学教师教学发展中心!

|常州大学主页

您所在的位置: 首页  中心简介 中心简介

    常州大学教师教学发展中心成立于201311月(常大委〔201343号文件“关于成立教师教学发展中心的通知”),是学校教师教学发展和教师教学服务的专门机构,主要通过各种形式的教学培训、具有引领作用的名师培育工程、灵活多样的教师学习交流平台以及个性化教学辅导来实现教师的教学发展,为我校人才培养质量的提升提供有力支撑。

    1、【发展与规划】负责制定并组织实施常州大学教师教学发展规划。针对不同发展阶段的教师制定相应的发展计划,逐步形成系统完善的教师教学发展体系。指导学院开展教师教学发展工作。

    2、【教师教学发展】组织实施新任教师教学训练计划,通过系列教育教学专题讲座、教学观摩和教学实践训练,着力提升新教师的实际教学能力。组织实施在岗教师(特别是青年教师)教学能力提升计划,组织实施具有引领示范作用的教学名师培育工程。组织“常宝”优秀教师评选。

    3、【教学交流活动】举办名师讲座、教学观摩课、名师工作坊等活动,启迪教师教学智慧,培育教学文化,为青年教师提供优质的教学范例。搭建教师交流活动平台(如教学主题研讨会、教学沙龙等),开展教师教学交流活动,分享成功经验,提升教学水平。

    4、【教学发展平台建设】进行教师教学发展网络平台建设,为教师教学、个人发展、教师交流活动提供支持与服务。

    5、【教学发展咨询服务】开展教师个人教学发展等的个性化咨询与服务服务,满足教师教学发展的个性化需要。

    6、【其他工作】协助人事处、教务处、教学质量管理中心等部门进行与教师教学发展相关的工作。完成学校安排的其他工作。