学校主页
     
     
我校召开教学督导工作总结交流会
  发布时间: 2017-01-13   浏览次数: 13
 

112日下午,我校教学督导工作总结交流会在第一会议室召开,副校长戴国洪出席会议并讲话,全体督导及教务处相关人员参加了会议。

会上,校教学督导组组长王凯全教授总结了本学期督导组开展的工作。本学期督导组继承优良传统,有条不紊地开展了各项工作,除了日常听课、期中教学检查、教学资料检查、师生座谈会等常规工作外,督导组还积极参与到新生第一堂课——“专业思想教育”、新教师上岗课堂教学考核、审核评估整改、校内认证式专业评估、青年教师课堂教学技艺大赛、“常宝”优秀教师评选、优秀教研室评选等专项工作中。

戴国洪副校长充分肯定了本学期督导组所开展的工作,结合本学期学校开展的几项重点工作同与会督导进行了交流探讨并重点强调:1、要用OBE教育理念审视思政课教师的课堂教学质量,强化思想政治理论课实践环节质量监控,跟进思想政治理论课教师教学能力提升;2、完善课程资源建设,提高课程对毕业要求达成的支撑度,以解决复杂工程问题为核心,提高毕业设计(论文)对毕业要求支撑度;3、做好审核评估总结及整改工作。同时希望督导组一如既往地关心学校、各定点学院的教学工作开展,利用自身的专业优势为学校教育教学质量提升贡献智慧。