学校主页
     
     
我校开展教学资料检查暨学院专业与本科生教育考核工作
  发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 13
 

为进一步加强教学管理,规范教学资料归档工作,充分发挥考核的导向和激励作用,促进学院专业与本科生教育工作高质量发展和协调发展,122627日,由校教学督导、学院教学院长及教务处相关人员组成的检查组深入学院开展教学资料检查暨学院专业与本科生教育考核工作。

教学资料检查分现场抽查和网上抽查两个部分。现场抽查包括对试卷袋、试卷重复率、实习资料袋及相应的实习报告、课程设计资料袋及相应的课程设计说明书或成果、实验资料袋及相应的实验报告、毕业设计(论文)、实验安排情况进行抽查;网上抽查包括对授课计划、教学大纲、教案、听课情况、教研室活动记录情况进行抽查。

学院专业与本科生教育考核工作围绕日常教务管理、实践教学与创新创业教育管理、教学质量保障、教学改革与研究工作及专业、课程、教材建设、国际化工作等开展及成效进行检查。

检查过程中,检查组与学院教学管理人员就教学资料、教育教学管理工作进行交流和反馈,就如何规范科学地做好教学资料管理提出了意见和建议。教学资料检查和专业与本科生教育考核工作是我校教学质量监控环节的重要组成部分,教务处将整理、汇总检查中存在的问题,及时反馈并跟踪整改情况,推进各项教育教学管理工作持续改进。