创新督导理念,持续改进督导工作

发布时间: 2021-06-25    访问次数: 614

624日下午,学校在文正楼第二会议室召开本科督导工作总结会,校师德师风督导、本科教育教学督导、质量管理与评估中心负责人及相关人员参加会议,副校长徐守坤出席会议并讲话。会议由质量管理与评估中心负责人主持。

会上,校督导组组长王卫星从深入教学一线听课、协助做好高校教师资格认定、参加学院师生座谈会、召开督导例会等四个方面对本学期的常规督导工作进行了总结,并提出,在新形势下,督导组必须坚持与时俱进的先进督导理念,优化改进督导工作,争取在促进学校高质量发展建设中有所作为。质量管理与评估中心相关负责人介绍了第七届“我最喜爱的教师”评选情况,并简要通报了相关职能部门对于本学期督导组反馈的问题作出的回复与改进情况。

徐守坤肯定了督导组在维护教学秩序、规范教学行为、培养教学队伍、提高教育教学质量等方面的工作,并对督导组克服困难、尽心尽责的辛勤付出表示感谢。他指出,学校高度重视内部质量保障体系和质量文化建设,希望督导组进一步创新督导理念,紧密围绕学校教学目标,一如既往地支持学校教育教学工作,在帮助教师提高教学技能,促进一流本科专业建设,加强一流课程建设和教材建设等方面发挥积极作用,为推进高水平大学建设、落实学校“十四五”发展目标贡献新的智慧和力量。