“律回春晖渐,万象始更新”——学校部署新学期督导工作

发布时间: 2023-03-13    访问次数: 76

310日上午,学校召开新学期本科督导和研究生督导工作会议,党委常委、总会计师陆华良出席会议并讲话。校本科教育教学督导、师德师风督导、研究生督导、教务处、研究生院和质量管理与评估中心相关人员参加会议,质量管理与评估中心主任莫琦主持会议。

本科督导会上,校督导组布置了本学期本科督导工作,教务处、质量管理与评估中心分别对新学期重点工作进行了简要介绍,并围绕课堂教学、实验教学、教学创新大赛、工程教育专业认证、江苏省本科教育教学审核评估等工作进行了详细部署。陆华良对学校本科督导工作取得的成效表示高度肯定。他指出,教学督导制度是学校教学质量监控体系的重要环节,是促进教学质量提升的重要保障。他要求校督导加强对国家政策的学习,把握新时代高校人才培养要求,紧紧围绕应用型学术人才培养定位和高素质创新型人才培养目标,全力推进学校高质量发展。

研究生督导会上,督导团布置了本学期研究生督导工作,研究生院对新学期重点工作进行了简要介绍,并围绕研究生教育高质量发展、培养方案修订、研究生课程思政建设、研究生优质教育资源建设、研究生导师指导能力提升、研究生信息管理系统等工作进行了详细部署。陆华良对研究生督导团的辛勤工作和付出表示衷心感谢,并就2023年度研究生教育督导工作提出两点要求。一要积极探索,创新督导工作方法。坚持“督”“导”并行,创新督导工作方式方法,畅通信息反馈通道,实现闭环管理;二要与时俱进,不断推进研究生督导信息化建设水平。以信息化技术赋能督导工作,提高督导工作实效性,更加卓有成效地为学校教育教学质量提升保驾护航。