我校部署制药工程、安全工程专业工程教育联合认证现场考查工作

发布时间: 2023-11-01    访问次数: 10

111上午,为全面做好制药工程、安全工程专业工程教育联合认证现场考查工作,学校在文正楼第二会议室召开现场考查协调会。党委常委、副校长李忠玉出席会议并讲话,党办校办、规处、人事处、教务处、学工处、计财处、实验室管理处、国资处、信息化处、团委、图书馆等职能部门负责人,石油化工学院、微电子与控制工程学院等相关学院教师,认证专业学院领导专业负责人,质量管理与评估中心负责人及相关人员参加会议。质量管理与评估中心负责人主持会议。

会上,学院、安全科学与工程学院负责人分别介绍制药工程、安全工程专业认证准备情况、与相关职能部门工作对接事项,相关负责人具体介绍专家组现场考查的具体安排,并着重强调了见面会、反馈会、深度访谈、现场考查路线等环节和注意事项。质量管理与评估中心负责人就现场考查关键环节进行了补充说明,明确各职能部门、学院工作任务,提醒相关部门负责人做好现场提问和访谈准备。

李忠玉会议总结指出工程教育专业认证是一项事关学校教育教学发展的重要工作,对促进专业内涵建设、提高人才培养质量具有重要作用,全校上下要高度重视,全力做好保障工作。他强调,各部门提高认识、上下联动,通力合作,紧密配合,积极协助现场考查准备工作。学院要压实责任,细化分工对照标准,全面梳理,将基础材料做到完整、规范和数据可验证,要强化沟通,做好预案,确保专业认证现场考查环节有效衔接。各职能部门要主动思考提前研判分析、查漏补缺,结合部门工作职责做好访谈应答。专业要深刻总结彰显特色深刻理解专业认证内涵,进一步凝练优势,持续改革创新切实增强专业竞争力,提升人才培养质量,助力学校高水平大学建设。

Copyright © 2011-2019 常州大学质量管理与评估中心 All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼         电话:0519-88519580
邮箱:zpzx@cczu.edu.cn         技术支持:信息化建设与管理处         |后台管理|