学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间: 2023-11-02    访问次数: 11

为全面贯彻落实常州大学新一轮本科教育教学审核评估工作动员”精神,2023111日上午,学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。党委常委、副校长李忠玉出席会议并讲话,审核评估评建工作办公室全体成员参加会议。质量管理与评估中心负责人主持会议。

会上,质量管理与评估中心相关负责人对各单位审核评估主要工作任务、工作小组建设重点和自评报告撰写参考重点进行介绍。质量管理与评估中心负责人就审核评估重点工作进行了补充说明,进一步明确工作小组、项目组工作任务,剖析评建工作重点难点,提醒相关部门负责人重视数据填报,会后传达会议精神,组建团队,制定方案,认真落实各项任务。

李忠玉作会议总结,指出,新一轮本科教育教学审核评估是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的具体行动,是学校强化内涵、深化改革、提质升级的内在需要是对学校整体办学实力、办学水平和影响力的一次全面检查,是学校聚焦本科教育教学质量,深化教育教学改革,提升人才培养能力的重大机遇。他强调,各部门提高政治站位,高度重视审核评估工作,会后认真学习文件领悟精髓要义,按照学校部署,协同联动,同向同行,有序推进审核评估评建工作。各部门要对标找差,参照常模数据,分析现状及存在短板弱项,制定整改措施并落实行动,真正通过评建工作,实现以评促强”,推动学校本科教育教学再上新台阶,共谱常大高质量发展新篇章。