我校安全工程、制药工程专业顺利完成工程教育联合认证现场考查

发布时间: 2023-11-16    访问次数: 20

1114日至15日,根据中国工程教育专业认证协会安排与部署,由燕山大学金淼教授担任联合认证组长,河南理工大学高建良教授(组长)、北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所胡成副研究员组成的安全工程认证专家组,浙江大学姚善泾教授(组长)、华东理工大学虞心红教授组成的制药工程认证专家组,河北科技大学刘冉老师、中原工学院王佩雪老师任联合认证专家组秘书一行7人对学校安全工程制药工程两个专业进行了为期天的现场考查。

1114日上午,联合认证专家组现场考查见面会在科教城校区文正楼第二会议室举行。党委副书记、校长陈海群教授出席会议并致辞,他简要介绍了学校的办学历史、发展现状、教育教学和认证专业的相关情况,指出开展认证工作是对学校人才培养的“把脉问诊”,也是对转变教学观念、落实工程教育理念的“全面体检”,更是推动学校专业内涵建设和质量提升的重要抓手,期望专家组能多提宝贵意见,多授发展良方,学校将以严谨求实的工作态度,认真接受专业认证考查。随后认证联合组组长金淼教授介绍了此次现场考查的主要目的、要求和工作流程,专家组听取了安全工程专业负责人郝咏梅、制药工程专业负责人王车礼的自评报告补充汇报,专家组就相关问题与学校职能部门、专业进行了现场质询和互动交流。

见面会现场

集中考查期间,专家组对照工程教育认证标准和工作程序,实地考查了学校国家虚拟仿真中心和专业实验室等专业教育支持条件,查阅了近三年专业培养方案、教学大纲、试卷毕业设计与论文等教学资料,访谈了校院两级管理人员、校友、用人单位、专任教师和在校学生代表,全面了解专业在人才培养目标、教学质量监控、毕业生质量跟踪反馈和专业建设等方面的情况。

1115日下午,联合认证专家组现场考查意见反馈会在科教城校区文正楼第二会议室召开。高建良教授、姚善泾教授作为专业组长分别围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件等7个方面对安全工程制药工程专业的考查情况给予了客观反馈,专家组成员逐一就考查发现的需要关注和改进的问题提出意见和建议。联合组长金淼教授反馈了考查的整体情况。党委书记徐守坤教授出席会议并代表学校表态,他表示专家组深入细致的检查、客观精准的评价、高屋建瓴的宝贵意见为两专业的发展和建设指明了方向,也为学校深化教育教学综合改革工作提供了重要指导,学校将会以高度的责任感和使命感,坚持问题导向,即时即改,强化评建整改,狠抓落实,学校要完善面向产出的规章制度,进一步优化人才培养的顶层设计,凝聚共识学生中心、成果导向、持续改进OBE教育理念,落实保障机制,提高协同育人服务能力,学校、学院、专业三级联动全面推进学校内涵建设和特色发展,共谱常州大学人才培养新篇章

反馈会现场

Copyright © 2011-2019 常州大学质量管理与评估中心 All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼         电话:0519-88519580
邮箱:zpzx@cczu.edu.cn         技术支持:信息化建设与管理处         |后台管理|