logo

常州大学研究生在首届江苏省研究生“互联网+与智能农业”学术创新论坛上荣获论文一等奖和最佳论文奖

   发布时间: 2018-11-28    已访问: 13

    11月18日,由江苏省学位委员会办公室主办、江苏大学承办的首届江苏省研究生“互联网+与智能农业”学术创新论坛在江苏大学召开。论坛以“互联网+与智能农业”为主题,旨在利用移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业融合,探讨基于互联网平台的现代农业新模式。常州大学信息数理学院研究生代表在论坛上进行了学术交流。常州大学信息数理学院和安徽农业大学信息与计算机学院联合撰写的论文《光谱变量梯度集成遗传算法特征变量选择方法》荣获一等奖(论文第一、第二作者为常州大学信息数理学院硕士研究生刘鑫,冒智康),并获得该论坛最佳论文奖。

    自2018年6月中旬创新论坛启动以来,至10月1日截稿日止,论坛组委会共收到论文57篇,稿件来自南京农业大学、南京林业大学、南京航空航天大学、江苏大学、常州大学、江苏科技大学等17所高校与公司。经专家遴选与评审,共评选出一等奖论文3篇、二等奖论文7篇、三等奖论文10篇、优胜奖论文9篇,论坛评委评选出该论坛最佳论文2篇。

    2018年3-9月,常州大学信息数理学院和安徽农业大学信息与计算机学院科研团队就土壤速效磷含量近红外光谱检测技术开展了一系列研究,其中土壤速效磷含量近红外光谱特征变量提取研究就是一项基础性研究。通过查阅文献资料、近红外光谱数据回归模型建模、近红外光谱特征变量提取MATLAB实验研究、整理数据分析等研究过程,取得具有一定创新性的研究成果。


关闭窗口