logo

我校学子在紫金奖设计展中喜获佳绩

   发布时间: 2020-11-18    已访问: 328

11月12日上午,紫金奖·第二届中国(南京)大学生设计展在南京国际展览中心开幕。我校选送318件作品参展,并组织500余名师生到场观摩。我校选送的《西直街邻里中心建筑空间环境设计》(作者:李硕、郭靖、黄晨、施溢明,指导教师:刘苏文、李秀霞、李宪锋)获最佳展品奖优秀奖;《劳动美 水乡情 城市兴 中国梦系列装置设计》(作者:王润之,指导教师:黄海波)获最具人气奖优秀奖,常州大学获最佳组织奖。

常州大学获最佳组织奖


佳展品奖优秀奖获得者李硕同学表示,参赛作品的完成离不开老师的指导和团队的配合,通过比赛,不仅提高了软件操作水平,还拓宽了知识面,这是比奖项本身更有价值的收获。

最佳展品奖优秀奖作品《西直街邻里中心建筑空间环境设计》

(作者:李硕、郭靖、黄晨、施溢明,指导教师:刘苏文、李秀霞、李宪锋)


会期间,我校产品设计专业负责人姚江在“荔枝高校大会·艺术直通车”直播间介绍了学校艺术教育特色及最新艺术招生政策;我校选拔12名校园主播参加“大学生设计展百校千人网络主播选拔活动”,介绍学校入围的设计作品,并详细讲解这些作品的设计理念及创意。

产品设计专业负责人姚江参与直播

我校学子在直播间直播展会


是我校第一次参赛,校领导高度重视,校党委宣传部全程关注备展情况。美术与设计学院精心组织,认真筹备,选送作品涵盖建筑与环境设计、视觉传达设计、产品设计、公共艺术、数字媒体设计等多个类别,全面展示了我校学子对艺术创作表达的积极探索与尝试。


观众驻足我校展台


金奖·第二届中国(南京)大学生设计展是全国最具影响力的大学生年度创意盛事,由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、江苏省人民政府港澳事务办公室主办,江苏省广播电视总台承办。本次设计展以“创意,让青春更美好”为主题,以“青春,别开生面”为年度关键词。由中央美术学院、清华大学美术学院等九大美院领衔,150所高校参展,顶级评审专家加盟,7大设计门类,超3万件展品,汇聚了众多创意作品。  (通讯员/朱睿 审核/安宁 编辑/庄媛)


我校教师陈成接受采访

我校学生刘艺接受采访

我校师生在展台前合影留念


关闭窗口