我校8个专业通过江苏高校品牌专业建设工程二期项目(2024)验收

发布时间: 2024-09-24    访问次数: 10

近日,江苏省教育厅发布江苏高校品牌专业建设工程二期项目(2024)验收结果,我校参加验收的休闲体育、金属材料工程、环境工程、安全工程、会计学5个品牌专业,油气储运工程、生物工程、美术学3个特色专业均顺利通过验收。其中,安全工程会计学2品牌专业验收结果为“优秀”验收优秀率为40%,高于全省平均优秀率(21%)

江苏高校品牌专业建设工程二期项目,总体采用省品牌专业对接国家级一流本科专业,省特色专业对接省级一流本科专业的方式实施。学校按照教育部、教育厅的要求,对照品牌专业建设标准,始终坚持立德树人根本任务,以一流专业和品牌专业建设带动传统专业改造升级,重点加强教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发和体系建设、实验实训条件建设、学生创新创业训练、教育教学研究与改革以及国内外教学交流合作等方面的工作,高质量实现了品牌专业建设目标。

未来,我校将继续以品牌专业建设工程为契机,进一步加强专业内涵建设,深入创新人才培养体系,不断提升人才培养与经济社会发展需求的适应度,努力培养一批符合新时代社会需要的高素质创新型人才。