综合资讯

首页  综合资讯  产教动态  正文

产教动态

徐守坤受邀参加地方应用型大学高质量发展黄河论坛

教务处 产教融合教育办公室 吴春景/文 地方应用型大学高质量发展黄河论坛/摄 莫琦/审核 发布时间:2024.05.30

525-27日,由河南省高等教育学会和黄河科技学院联合主办,中国高等教育学会地方大学教育研究分会协办的“地方应用型大学高质量发展黄河论坛”在黄河科技学院举行。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,河南省高等教育学会会长刁玉华,黄河科技学院执行董事、副校长杨保成出席开幕式并致辞。学校党委书记徐守坤受邀出席并作大会报告。

会议现场

徐守坤以“三个聚焦:以深化产教融合助推江苏高质量发展”为题,介绍了学校在引领地方高校产教融合新范式、构建地方高校服务产业新路径、激发服务地方创新发展新活力的具体做法。一是聚焦组织创新,以产融创一体化平台助力实现人才培养、技术创新、产业孵化的良性循环;二是聚焦科技自立自强,以创新联合体等联合研发机构推动开展校企联合攻关;三是聚焦人才引领驱动,实施“千师千企”“双岗互聘”,推动人才共育共享。

徐守坤作大会报告

本次论坛以“服务国家与地方战略,建设一流应用型大学”为主题,围绕高水平应用型大学的发展战略与实践路径、应用型高校支撑培育新质生产力、产教融合科教融汇与产业学院建设、创新创业教育与创新型人才培养、数字化教育变革与人才培养实践等关系我国高等教育发展中如何办好高水平应用型大学的重大关切问题进行交流研讨。全国近百所应用型高校的领导和职能部门负责人、高等教育研究领域专家学者等300余位代表参会。