关于举办现代教育技术讲座的通知

发布时间: 2011-09-16    访问次数: 311

各学院:

为了提高青年教师现代教育技术的应用能力,南京师范大学张一春教授应邀来我校作题为《高校信息化教学的资源建设与教学策略》的教育技术讲座,现将有关事项通知如下:
       一、讲座主要内容
       1、信息化的教学技术与变革;
       2、精品化的资源建设与共享;
      3、多样化的教学策略与应用。
       二、参加人员
       近三年引进的青年教师,欢迎其他教师参加。
       三、专家讲座时间、地点
       2011年9月22日(周四)下午2:00在图书馆6楼报告厅。
      四、注意事项
      1、请各学院组织教师积极参加本次讲座,通知与会人员提前十分钟进场。
      2、请参加报告的教师关闭手机或调到静音。

教务处 人事处
                                                                                                                                                                  二〇一一年九月十六日

个人简介:
        张一春,博士,教授,博士生导师,南京师范大学现代教育技术中心主任,兼任“江苏省高等学校现代教育技术培训中心”常务副主任、“江苏省高等学校教育技术研究会”常务副秘书长、“中国教育技术协会”理事,是“全国中小学教师教育技术能力建设计划”国家级培训基地负责人、“英特尔®未来教育”江苏执行机构负责人。是“全国电化教育优秀工作者”、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、南师大“中青年骨干教师”、“青年教师教学十佳”,是教育部国家精品课程评审专家和《中国科技论文在线》优秀评审专家。张一春教授多年来一直从事教育技术的教学、研究、培训和推广工作,目前负责全省高校多媒体教学资源库系统建设、全省高校多媒体教学课件大赛、全省高校教师教育技术培训等。先后主持国家、省级科研项目20多项,出版《精品网络课程设计与开发》、《教师教育技术能力建构》等6部专著、教材,发表学术论文近百篇。获得江苏省高等教育教学成果奖特等奖、江苏省高等教育教学成果奖二等奖、江苏省教育科学优秀成果奖、南京师范大学教学成果奖特等奖、精品教材奖等30多项奖励。