党委副书记 校长徐守坤一行赴浙江高校调研

发布时间: 2023-03-20    访问次数: 368

3月16日-17日,党委副书记、校长徐守坤,党委常委、总会计师陆华良赴温州大学、温州医科大学调研,教务处、产教融合教育办公室,创新创业学院相关负责人陪同调研。

3月16日,徐守坤、陆华良一行赴温州大学调研。交流期间,徐守坤就常州大学发展历程、办学特色、办学成果以及调研主旨等情况进行简要介绍。他表示,作为长三角高水平特色地方高校创新联盟共同发起高校,希望通过学习调研活动进一步深化两校间的交流互鉴、领域合作,努力推动长三角地区高水平地方高校一体化发展,高质量服务长三角地区经济社会发展,为区域经济发展提供高水平人才和智力支持。温州大学党委副书记、校长赵敏对常州大学长期以来对温州大学各项事业发展所给予的支持表示了感谢,并对温州大学在人才培养、科学研究、服务地方等方面的创新举措与改革成效进行了重点介绍,校地合作处、创新创业学院等部门负责人分别就产教融合建设、产业研究院建设、创新创业教育改革等方面进行了介绍。

317日,徐守坤受邀出席温州医科大学产教融合论坛,并作题为《地方高校深化产教融合的时代向度与内在进路》的大会专家报告。徐守坤从历史逻辑、理论逻辑、政策逻辑和实践逻辑深刻解读了现代产业学院的丰富内涵,并从合作模式、运行管理、体制机制、人才培养以及产学研合作等多个方面分析了国家级首批现代产业学院的建设现状,并分享了常州大学现代产业学院建设的理论思考与探索实践。

调研期间,徐守坤一行先后实地调研了温州大学碳中和技术创新研究院、激光加工机器人国际科技合作基地、碳+新能源产教融合基地,温州医科大学眼健康全产业链科技园-中国眼谷、国家级生物医药产业基地-中国基因药谷。