学校6门课程入选第二批国家级一流本科课程

发布时间: 2023-06-15    访问次数: 247

近日,教育部发布《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,共认定第二批国家级一流本科课程5750门,我校《模拟电子技术》、《传质与分离工程》、《化工热力学》、《智能C端产业创新创业实践》、《材料仪器分析》、《过程设备设计》等6门课程入选国家级一流本科课程,截至目前我校已有19门国家级一流本科课程。

课程团队其他主要成员

模拟电子技术

储开斌

武花干、陈墨

传质与分离工程

马江权

王岚、陈乐

化工热力学

钟璟

叶青、李进龙

智能C端产业创新创业实践

莫琦

徐淑玲、潘国威、陈炳伟、王豫平

材料仪器分析

赵彩霞

刘亚、陈智栋、李宁、姜彦

混合课程

过程设备设计

董金善

王海峰、陆怡、刘雪东、付双成

线上课程

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,始终坚持本科教育中心地位,实施《常州大学高水平本科教育十年行动计划(2018-2028)》,以高质量课程建设为着力点优化教学质量,以突出能力培养为导向深化课程教学改革。下一步,学校将以此为契机,充分发挥国家级一流本科课程的示范引领作用,以课程建设为基础,推进课程改革与创新,全面提升课程建设水平与人才培养质量。