教务双创联合党支部开展《红色文学与课程思政教育》专题党课

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 138

620上午,教务双创联合党支部在文正楼第一会议室开展专题党课活动。本次活动邀请了文学院教工党支部书记付用现教授作题为红色文学与课程思政教育》的党课讲座活动由教务双创联合党支部书记薛冰主持支部全体党员参加了党课学习。

付用现从红色文学内涵、红色文学资源、课程思政教育、潜移默化式相融等四个方面进行了细致讲述。指出,红色文学内涵呈现出一种革命精神、家国情怀与价值引领的特点是中华传统文化的主要内容之一是传承红色文化的重要载体,也是构建国家文化自信的重要组成部分。作为传统文化的一部分,红色文学具有规范社会伦理道德、引领正确的价值观等作用。这对高校依托红色文学作品作为思想政治教育载体与路径、开展社会主义核心价值观引领具有重要意义。

薛冰付用现教授来支部讲党课表示感谢,并表示在高校教学课堂中,可以根据红色文学作品内涵来开展课程教学与价值导向教育,通过课堂的艺术性、趣味性以及知识性来导入课程思政教育,让学生在潜移默化中接受心灵洗礼、思想升华,提高课程的感染力,创造学校思政教学的新模式。