常州大学获批省级产教融合重点基地建设点

发布时间: 2023-07-02    访问次数: 274

近日,江苏省教育厅公布了《2023年省级产教融合重点基地建设点遴选结果的通知》(苏教办高函〔202318 号),全省共立项建设53个省级产教融合重点基地建设点,我校新能源材料与器件产教融合基地成功入选。

省教育厅于20235月启动开展产教融合重点基地立项申报工作,在全省本科高校中遴选建设一批省级产教融合重点基地,旨在主动适应产教融合、科教融汇新需求,积极发挥行业企业作用,不断加深行业企业参与办学程度,全面深化校企协同育人,形成教育和产业统筹融合、良性互动的新发展格局,服务高等教育强省建设,为全面推进中国式现代化江苏新实践提供有力支撑。

“新能源材料与器件产教融合基地”是由常州大学材料科学与工程学院与江苏天合储能有限公司联合申报,旨在整合校内教学实践平台(材料科学与工程国家级实验教学示范中心、高分子材料与工程省级实验教学示范中心等)、科研实践平台(江苏省高校光伏科学与技术国家重点实验室培育建设点、江苏省新能源汽车动力电池制造技术工程研究中心等)、创新创业平台(江苏省大学生创新创业实践教育中心)和校外科研实践平台(光伏科学与技术国家重点实验室)、工程实践平台(江苏省新型电化学储能系统工程技术研究中心、江苏省新能源电力储能工程研究中心),以江苏省光伏科学与工程协同创新中心为桥梁纽带,开启科教融汇驱动产教融合的合作新篇章,支撑江苏省新能源材料企业提档升级和常州市“新能源之都”建设。