我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中取得新突破

发布时间: 2023-07-21    访问次数: 497

7月16-19日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛在南京林业大学举行。经过校赛、省赛选拔,我校参赛项目获省赛一等奖9项、二等奖6项、三等奖8项,一等奖及获奖总数均取得新突破,并双双获得高教主赛道和红旅赛道优秀组织奖

荣获本届“互联网+”省赛一等奖的9个项目分别有微电子与控制工程学院报送的《芯联华夏——温度监测芯片国产化开拓者》、华罗庚学院 机器人产业学院报送的《驰能无限——新能源汽车充电方式的创新者》、材料科学与工程学院报送的《折叠屏手机精密铰链国产化领航者》和《秸出膜范——生物质聚氨酯助力打造秸秆高值化共富新农村》、机械与轨道交通学院报送的《高山流水:国际领先的智慧低碳冷却塔引领者》、美术与设计学院报送的《西月艺术——DIY艺术体验行业全国领先的综合服务商》、吴敬链经济学院、石油化工学院报送的《白马优选——新媒体赋能本地餐饮消费与供应链升级》、石油与天然气工程学院报送的《皂福于民——油茶废料处理助力乡村振兴引领者》以及药学院报送的《天新莼宝》项目。

根据省赛规则,我校有5个主赛道一等奖、3个红旅赛道一等奖及1个主赛道往届一等奖等共计9个获奖项目将继续参加由省赛组委会组织的创新创业训练营,经专家辅导及排位赛选拔,争夺代表江苏省参加国赛的资格。

学校高度重视“互联网+”大赛的组织管理工作,在2022年10月份就启动校赛工作,各学院广泛动员,广大学生踊跃参与,本届大赛全校共有1127个项目成功报名参赛,参赛学生数达到3337人,参赛项目和人数均达到新高。学校开展了“禾苗计划”“登峰计划”遴选培育优秀参赛项目。学校先后组织了政策解读、选题指导、校内选拔(含网评、路演、训练营)、赛前打磨、路演训练等一系列线下活动40余场次,不断完善和提升参赛作品质量,经过层层选拔,我校入围省赛数量30个,通过省赛网评进入省赛决赛15项,省赛决赛后获一等奖9项,其中高教主赛道一等奖6项,全省并列排名第4,红旅赛道一等奖3项,全省并列排名第2,均创历史新高,展现了我校学生敢于创新、善于创新的青春风采,凸显了我校不断深化创新创业教育改革的成果。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛启动以来,全省共有143所高校(含67所职业院校)的15.5万支团队(含职教赛道团队)50.6万人次报名参加初赛(校赛),经过激烈角逐,共352支团队入围决赛。大赛既是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已成为各高校全面深化创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才的重要载体和平台。

我校在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛获奖项目

校党委常委、总会计师陆华良现场慰问参赛团队

省教育厅副厅长杨树兵听取我校《皂福于民——油茶废料处理助力乡村振兴引领者》项目汇报

省教育厅副厅长杨树兵听取我校《秸出膜范——生物质聚氨酯助力打造秸秆高值化共富新农村》项目汇报