学校部署新学期本科教育教学工作

发布时间: 2023-09-01    访问次数: 260

831日下午,学校召开新学期本科教学工作会议,副校长李忠玉出席会议,各学院分管教学负责人及教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院相关人员参加会议,教务处负责人主持会议。

会上,教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院分别对新学期重点工作进行了简要介绍,并围绕新学期日常教务及学籍管理工作、本科毕业设计(论文)抽检及培育工作劳动教育信息化管理、专业建设与优化、产教融合专业及课程建设、工程教育专业认证、课程评估、江苏省本科专业综合评估、新一轮本科教育教学审核评估、国家级创新创业学院建设、“互联网+”大赛常创书院遴选等工作进行了详细部署。

李忠玉在总结讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务。他要求,教育教学工作要遵从高等教育规律,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,不断完善教育评价体系。聚焦专业内涵建设,优化专业布局科学谋划,推进课程、教材建设高质量发展,不断提升专业建设水平。持续推进国家级创新创业学院建设,加强创新创业教育与专业教育深度融合,将创新创业教育融入人才培养各环节。全面推动产教融合走深走实,围绕地方产业发展,积极搭建产教融合育人平台,推进产教融合、科教融汇。统筹推进职业教育、高等教育、继续教育协同发展,为高水平大学建设增添助力。