教务处顺利召开本学期第一次教学秘书业务培训

发布时间: 2023-09-08    访问次数: 317

为加强基层教务系统队伍建设,提升各学院教务管理与服务水平,9月6日下午,教务处在科教城校区教学主楼704智慧教室召开本学期第一次全校教学秘书业务能力培训。教务处处长薛冰、分管教务学籍、实践与劳动教育工作负责人、工作人员和各学院教学秘书参加了会议。

会上,薛冰充分肯定了教学秘书在我校本科教育教学管理工作中发挥的作用和所做的贡献,希望教学秘书以此次培训会为契机,提高认识,深入思考教学管理中存在的问题,优化工作流程,更好发挥纽带作用。

教务科负责人从教学计划安排、教学任务落实、排课流程、考试等教学运行具体业务进行了详细讲解,对各种工作常用表格如何下载进行了实操教学,并对教务工作中遇到的共性问题进行了集中解答和交流。

学籍管理中心负责人对学校学籍、学位等文件中的重点内容进行了详细解读,并对学籍管理、毕业审核工作中的常见问题进行了解答。

实践与劳动教育科负责人对实践教学和劳动教育的定义、工作范畴、内容结构等进行了详细介绍,就管理工作执行的思路做出了经验分享。为帮助教学秘书们分析重难点工作,现场还进行了网站与平台的操作演示。

此次会议既有助于加强教务处与各学院之间的联系,也有助于新秘书尽快适应岗位角色从而保证本学期教务工作顺利进行。