我校开展2023年度《创新创业理论与实践》课程暑期师资培训班

发布时间: 2023-09-12    访问次数: 280

为进一步提升教师创新创业教育教学能力和创新创业项目辅导能力,创新创业学院分别在7月3日、8月1日、9月5日举办了三期《创新创业理论与实践》课程师资培训班。三期培训班分别邀请了哈尔滨工业大学高继慧教授作了《专创融合课程建设的途径于方法》,南京大学国际创新创业学院副院长汤扬作了《新时代背景下大学创新创业教育改革探索——以南京大学为例》,北京投智网络科技有限公司CEO兼创新创业引导研究院院长张文莉作了《共建共享、育人为本——专创融合项目实战教学经验分享》的专家报告;创新创业学院执行院长江一山、教育管理办公室主任崔源分别围绕学校创新创业教育体系及课程架构和平台使用进行了讲解;安全学院张颖教授、商学院严密老师分享了双创课程与专创融合课程教学经验。创新创业学院副院长张小远主持培训活动。《创新创业理论与实践》课程管理老师、指导老师,创新创业大赛指导老师等300余人参加了培训。

《创新创业理论与实践》是我校双创通识教育必修课程,自2019年起面向全体学生开设。对全校学生开展创新创业教育意义重大,有利于培养学生的创新创业意识,提高学生的创新创业能力,促进学生的跨学科交流和合作。通过此次系列培训,进一步深化了教师对创新创业教育的认识,提高了创新创业教育教学工作实效,促进了创新创业教学质量的提升。