《普通高等学校产教融合标准》研制研讨会在青岛顺利召开

发布时间: 2023-10-16    访问次数: 183

1011-12日,由中国高等教育学会主办、常州大学承办的《普通高等学校产教融合标准》第二轮研制研讨会在青岛顺利召开。中国高等教育学会副会长葛道凯、中国高等教育学会秘书处副秘书长吴英策、中国高等教育学会事业发展部副主任张玉明、江苏省教育厅高教处副处长魏永军、北京大学教育经济研究所教授郭建如、安徽大学党委书记蔡敬民、常州大学党委书记徐守坤、浙江农林大学校长沈希、洛阳理工学院校长丁梧秀、浙江农林大学副校长沈月琴、中国地质大学(北京)副校长刘大锰、天津科技大学副校长高发明、常州大学副校长李忠玉、河北工业大学本科生院院长张小俊、阿里云计算有限公司校企合作副总监曹海坤等二十余位知名专家学者、企业专家出席研讨会。研讨会由中国高等教育学会事业发展部副主任(主持工作)白逸仙主持。

葛道凯发表讲话。一是对出席研讨会的专家学者表示了衷心的感谢,并对常州大学前期开展的大量基础性工作给予了高度认可;二是充分肯定了标准内容。他指出,本次研讨会在标准框架、内容等方面取得了巨大突破,为专家们提供了深入交流的参考;三是希望加快标准研制工作进程,以“通用标准+补充标准”的研制框架有序推进标准研制,争取早日发布《普通高等学校产教融合标准》,进一步为高校产教融合协同育人工作贡献智慧。

中国高等教育学会副会长葛道凯讲话

徐守坤致欢迎词。他对出席此次研讨会的专家领导表示了诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示,研讨会集聚了产教融合领域内的各方领导专家,是标准研制的重要推动力量。在中国高等教育学会的指导下,作为标准研制秘书处单位,常州大学将积极推动标准研制工作。

常州大学党委书记徐守坤致辞

常州大学教务处处长、产教融合教育办公室主任莫琦就《普通高等学校产教融合标准》(讨论稿)作专题汇报,重点围绕前期工作进展、本科高校产教融合评价研究、以及标准(讨论稿)具体内容三个方面进行详细介绍。

常州大学教务处处长、产教融合教育办公室主任莫琦作专题汇报

会议第二阶段为专家研讨。与会专家围绕标准框架及内容、标准的使用等讨论议题开展深入研讨。

专家研讨