教务处、质评中心等部门学习贯彻学校第三次党代会精神

发布时间: 2023-11-09    访问次数: 253

118日,教务处召开全体大会,传达学习中国共产党常州大学第三次党员代表大会精神,党委常委、副校长李忠玉出席会议并讲话,质评中心、应用技术学院、创新创业学院全体人员参会,教务处负责人主持会议。

教务处处长、质评中心主任莫琦带领全体参会人员共同学习校党委书记徐守坤所作的《牢记嘱托走在前 感恩奋进做示范 奋力谱写特色鲜明的高水平地方领军型大学新篇章》报告。教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,应用技术学院,创新创业学院等相关负责人分别对党代会报告中教育教学方面的目标任务、上一轮巡察反馈涉及本科教育方面的问题进行了梳理,并重点围绕教授为本科生上课、课程思政教学改革、教学成果奖培育、提升人才培养规格、实践教学改革、劳动教育、教材建设、课程建设、产教融合平台搭建、产教融合教育内涵建设、教学质量保障、督导队伍建设、新一轮审核评估、专本贯通人才培养、创新创业教育内涵建设、双创竞赛等工作进行了谋划和部署。

李忠玉在总结讲话中强调,与会人员要认真学习领会并贯彻落实中共常州大学第三次党代会精神;重点聚焦学校高质量发展制约因素,创新思路模式,强化内涵建设;加强部门协同,做好制度文件的废改立;落实课程团队建设,打通教学环节最后一公里,将本科教育教学落地落实。