学校召开年度本科教学工作总结会议

发布时间: 2024-01-16    访问次数: 10

1月14日下午,学校召开年度本科教学工作总结会议,党委常委、副校长李忠玉出席会议,各学院分管教学负责人及教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院相关人员参加会议,教务处负责人主持会议。

会上,石化学院、机械学院、材料学院、微控学院、商学院、经济学院、美术学院、怀德学院等8个学院进行交流。教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院相关负责人总结了2023年度重点工作,并对接下来要开展的课程群建设、“十四五”规划教材、常态化直录播系统、实践教学改革、实践教学质量监控、双创竞赛管理、大创计划、双创体系建设、新一轮审核评估、教学规范、教学成果奖培育、课程思政、产教融合、教学分配改革、数字化教学资源建设等进行了谋划布局。

李忠玉在总结讲话中强调,本科教育教学人员要牢记教师身份和育人使命,五育并举,落实立德树人根本任务。要以问题为导向,创新方式方法,探索新时代教育教学新路径,提升人才培养质量。要优化专业内涵建设,推进四新建设,激发专业活力。要立足学科专业优势,做好开源和社会服务工作。