学校部署春季学期本科教育教学工作

发布时间: 2024-02-21    访问次数: 10

2月21日上午,学校召开春季学期本科教学工作会议,党委常委、副校长李忠玉出席会议,各学院分管教学负责人及教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院相关负责人参加会议,教务处负责人主持会议。

会上,教务处、产教融合教育办公室,质量管理与评估中心,创新创业学院分别对春季学期重点工作进行了简要介绍,并围绕日常教务及学籍管理工作、课程思政教学改革、专业优化调整、本科毕业设计(论文)、劳动教育、实验教学、教材与课程建设、产教融合课程及平台建设、新一轮本科教育教学审核评估、教学质量监控、双创课程建设与管理、中国国际大学生创新大赛、双创建设示范区建设等工作进行了详细部署。

李忠玉在总结讲话中强调,要坚持以学生为中心,提前谋划本科教育教学各项工作,落实立德树人根本任务。他要求,常怀责任之心,推进课堂教学改革,持续提升教师教学能力,完善教育评价体系;常备忧患意识,积极推进本科教学绩效分配改革、开展专业优化及内涵建设;常谋系统管理,深化产教融合,推动学校产教融合高质量发展,为培养国家新质生产力发展需要的高素质创新型人才贡献常大力量。