学校举行新时代新形态数字化教材专题培训

发布时间: 2024-04-11    访问次数: 10

为落实国家关于新时代新形态数字化教材建设的新要求,切实提升我校教师的数字化教材编写能力,加快对数字化教材的建设、出版与应用,教务处于410日开展了新形态数字化教材专题培训,邀请北京智启蓝墨信息技术作题为新形态云教材开发建设与数字出版新思路的讲座,从新形态教材的发展趋势与政策、新形态数字教材编写与创作思路、数字教材的出版发行、云教材在课堂教学的应用案例等四个方面进行了详细解读。各级教材建设项目负责人及编写团队、学院负责教材工作相关教师参训。培训由教务处副处长潘娜主持。

数字化转型是教育转型的重要载体和方向,教材是人才培养的主要剧本,新形态立体化的数字教材建设成为教育部大力推动的项目之一。此次培训会受到了广大教师的关注与好评,参会教师表示干货满满,很受启发,并要以此次培训为契机,认真思考,大胆创新,结合自身工作,积极推进数字教材等新形态教材建设。下一步学校将深入探索纸质教材数字化改造,推动数字教材开发建设,创新教学模式,构建更加多样、更具活力的教育生态。